回忆于芬周继红恩怨情仇:战役升级愈演愈烈频道_

来源:未知 发布于 2017-02-14  浏览 次  

于芬近日接受记者采访时爆料:已在一个月前将揭发信发到了国度体育总局纪检委,检举中国跳水队领队周继红,并表示将进一步向纪检局部递交举报材料,甚至不打消动用法律手段。

今年1月15日,于芬在博客上流露:已向国家体育总局递交重返国家跳水队申请。经过两个月的“斗争”,她终于将矛头直指国家跳水队的“掌门人”周继红。在北京奥运来临之际,十多少年的恩怨情仇演变为两个“铁娘子”之间的战役。

缘起:博客诉回归宿愿

于芬在博客中说,去年下半年已正式提出重返国家队,理由是自己先后引导过5届奥运会的比赛,存在丰富的实战教训,曾培养出伏明霞、郭晶晶等奥运冠军,而且目前备战奥运的主力队员何姿、林跃、周吕鑫、王鑫和杨礼光都是自己在清华跳水队一手培训出来的,凭借对他们技战术特点和潜在才干的懂得,能进一步提升他们竞争力。于芬泄露,已与国家体育总局段世杰副局长,游泳中央主任李桦进行了“开诚布公”的交流,得到了他们的认同。

于芬的博客引发轩然大波。10天后,站出来回应她的不是国家体育总局,也不是周继红,而是游泳运动管理中心发出的声明。

回应:四点理由婉拒

1月25日通过网站发表的申明提出四点理由婉拒于芬:“现有教练队伍结构公平,完全满足备战恳求”、“调解要从大局出发,以国家队须要为前提 ”、“跳水队实行队委会领导下的领队负责制”以及“中国跳水国家队渴望社会的懂得跟支持”。此举被外界理解为在国家体育总局未表态前游泳核心“先斩后奏 ”。此时的周继红一言不发,但据内部人士称,她曾向总局表态:“如果于芬进来,我就不干了!”

出招:我愿提职利用

于芬第二天迅速做出了回击,并在接下来的二十多天时间里,通过媒体连续“开火”。

1月26日,于芬指游泳中心的声明既不属于官方也不是正规的回复,仍然在等待总局的回复。期间更有意无意地吐露,本人在1980年作为助理教练曾带过周继红,严格来说还有师徒关系。于芬直言自己可能是中国最好的跳水教练,并不是为了副总教练的名头重返国家队,只想为北京奥运会出力,即使提职应用也愿意。

1月30日,于芬突然发表不满跳水队利益之争的舆论,称自己仍是国家队副总教练,国家队制止她回归的起因是将攻破现有国家队的好处格局。

2月12日,于芬直接向周继红开火,发出“我的执教才能要强于周继红”的舆论,认为她的回归将攻破某些人的既得利益,因此面临层层阻力,并质问:“在08奥运前,是个人利益重要,还是国家利益至上?”还称已将申请报告直接呈递体育总局局长刘鹏。

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声名:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字跟内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的切实性、完整性、及时性本站不作任何保障或者诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。